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Heringssalat mit Kartoffeln

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Heringssalat die Kartoffeln in der Schale kochen und auskühlen lassen. Schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Heringe in mundgerechte Stücke schneiden. Äpfel schälen, entkernen, ebenfalls klein schneiden und mit ein paar Tropfen Zitronensaft marinieren.
  3. Alle Zutaten miteinander vermischen. Falls erforderlich mehr Soja Cuisine dazugeben. Mit Salz und Zucker abschmecken und im Kühlschrank wenigstens 2 Stunden ziehen lassen.
  4. Vor dem Servieren den Heringssalat mit Kartoffeln mit der gehackten Dille bestreuen.

Tipp:

Zum Heringssalat passt kräftig schmeckendes Brot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Kartoffeln
  • 2 Stk. Äpfel (ca. 230 g)
  • 8 Stk. Heringe (eingelegt, mit Zwiebelkraut; ca. 250 g)
  • 50 g Essiggurken (fein gehackt)
  • 3-4 EL Senf (süß oder/und scharf)
  • 200 ml Soja Cuisine
  • ein Paar Tropfen Zitronensaft
  • Zucker
  • Salz
  • 1 EL Dille