Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Butter

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Butter die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Sollten es große Erdbeeren sein, noch etwas klein schneiden.

    Erdbeeren mit einem Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Zucker und Butter hinzfügen und gut miteinander verrühren.
  2. Die Masse abschmecken und evt. noch Zucker hinzufügen. Die Erdbeer-Butter anschließend im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp:

Die Erdbeer-Butter schmeckt am besten auf frischem warmen Gebäck oder Toast. Wer möchte fügt noch kleingehackte Pfefferminze hinzu, oder Pfeffer.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 25 dag Butter
  • 15 dag Erdbeeren
  • 2 TL Rohrohrzucker