Im Kochbuch speichern Print

Roter Heringssalat

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den roten Herigssalat die Heringe, Rote Rüben und Apfel würfelig schneiden. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Kapern und Gewürzgurke fein hacken.
  2. Alle Zutaten mit der Mayonnaise mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Den roten Heringssalat mit Brot oder frischem Gebäck verzehren.

Tipp:

Die Mengenangaben für den roten Heringssalat sind variabel und werden am besten dem persönlichen Geschmack angepasst.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 170 g Heringe (mariniert)
  • 70 g Rote Rüben (eingelegt)
  • 1 Stk. Apfel (klein; ca. 120 g)
  • 1 Stk. Zwiebel (klein,ca. 30 g)
  • 1 TL Kapern
  • 1 Stk. Gewürzgurkerl (ca. 25 g)
  • 2-3 EL Mayonnaise (vegan)
  • Salz
  • Pfeffer