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Gebeizter Lachs

BiPe

Zubereitung:

  1. Für den gebeizten Lachs den Lachs mit dem Salz, Pökelsalz, Zucker, Sternanis, Koriander, Zitronenschale, Ingwer und Dille einreiben.
  2. Den gebeizten Lachs mit Klarsichtfolie zugedeckt sechs Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank reifen lassen.

Tipp:

Servieren Sie den gebeizten Lachs mit frischem Brot.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Lachsfilet
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Pökelsalz
  • 2 EL Zucker
  • etwas Sternanis
  • Koriander
  • Zitronenschale (in dünnen Streifen)
  • Ingwer (fein gehackt)
  • Dill (gezupft)