Spinatbällchen
Zubereitung:
- Backrohr rechtzeitig auf 175 °C vorwärmen.
- Spinat erhitzen, zusammen fallen, von dem Feuer nehmen, auskühlen, auspressen.
- Zwiebel in ein wenig Rapsöl andünsten, von dem Feuer nehmen, ein wenig auskühlen. Spinat dazugeben, mischen.
- Ricotta kremig rühren, Spinat und Parmesan (I) untermengen. Eier und Eidotter untermengen, Mit Salz unf Pfeffer würzen. nach und nach Mehl untermengen, bis ein fester Teig entstanden ist.
- In einem Kochtopf zwei Litter Wasser aufwallen lassen. Mit zwei Löffeln von der Spinat-Menge Kugeln formen, in das kochende Wasser geben und machen, bis sie oben schwimmen.
- Spinatbällchen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und in einer feuerfeste Form setzen.
- Zerlassene Leichtbutter darüber Form, 5 min im Herd überbacken.
- Mit Parmesan (Ii) überstreuen, zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel (gehackt, klein)
- Rapsöl
- 600 g Blattspinat
- 150 g Ricotta
- 50 g Parmesan
- 50 g Parmesan
- 2 Eier
- 1 Eidotter
- 200 g Vollkornmehl Masse anpassen
- Kräutersalz
- Pfeffer (gemahlen)
- 20 g Leichtbutter