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Kartoffelpüree

michi2212

Zubereitung:

  1. Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, waschen und in große Stücke schneiden. Die Kartoffeln im Salzwasser bei mittlerer Hitze gar kochen, abseihen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Milch aufkochen und mit Butterstückchen zu den gepressten Kartoffeln geben. Etwa 1 Minute aufschlagen, dann mit Salz, etwas Pfeffer und einer Messerspitze Muskatnuß würzen.
  3. Das Kartoffelpüree noch einmal kräftig aufschlagen und servieren.

Tipp:

Das Kartoffelpüree nur vorsichtig mit Muskatnuss würzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln (mehlige)
  • 100 g Butter
  • 200 ml Milch
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Pfeffer