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Penne mit Spinat und Champignons

Zubereitung:

  1. Für die Penne mit Spinat und Champignons zuerst die Champignons putzen und vierteln. In wenig Olivenöl anbraten.
  2. Klein gehackte Schalotten dazugeben, kurz mitrösten. Alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Etwas Olivenöl oder nach Geschmack 1 EL Butter in die Pfanne geben. Gewaschenen Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.
  4. Champignons, Schalotten und die al dente gekochten Penne dazugeben. Kurz durchschwenken.
  5. Etwas Zitronenschale darüber reiben und die Penne mit Spinat und Champignons servieren.

Tipp:

Eventuell geröstete Pinienkerne über die Penne mit Spinat und Champignons streuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Zwischengang, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Penne
  • 250 g Champignons (braun)
  • 150 g Spinatblätter (jung)
  • Schalotten
  • 1 Bio Zitrone (nur abgeriebene Schale)
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Pinienkerne (geröstet, nach Geschmack)