Im Kochbuch speichern Print

Curry mit Fleisch und Erdnüssen

Zubereitung:

  1. Für das Curry mit Fleisch und Erdnüssen Fleisch in Streifen schneiden und mit Sojasoße und 5-Gewürze-Pulver in einer Schüssel mindestens 10 Minuten marinieren.
  2. Inzwischen Erdnüsse hacken, Gemüse in Stücke schneiden. 3 EL Öl im Wok erhitzen und Fleisch 2 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen.
  3. Restliches Öl in die Pfanne geben und Gemüse unter rühren darin anbraten. Mit Currypulver, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Suppe angießen, Fleisch hineingeben.
  4. Erdnüsse zugeben und aufkochen lassen. Das Curry mit Fleisch und Erdnüssen abschmecken.

Tipp:

Das Curry mit Fleisch und Erdnüssen mit Reis servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Schweinefleisch
  • 1 TL 5 Gewürze-Pulver
  • 3 EL Sojasauce
  • 100 g Erdnusskerne
  • 3 Karotte
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 Paprikaschoten (rot)
  • 1 Paprikaschoten (gelb)
  • 1 Paprikaschoten (grün)
  • 6 EL Erdnussöl
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Gemüsesuppe