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Fürstenfelder Hühnereinmachsuppe

l.isa.s

Zubereitung:

  1. In einem Kochtopf Butter oder Schmalz erhitzen und zuerst das Hühnerklein (ohne Leber) anrösten. Nach einiger Zeit Wurzelwerk sowie Zwiebeln beifügen, weiterrösten und die gehackte Petersilie dazugeben. Sobald das Gemüse gleichmäßig braun ist, mit Mehl stauben und weiterrösten. Mit Wasser aufgießen, mit etwas Essig bzw. Zitronensaft aromatisieren und das Hühnerklein langsam weich kochen. Die in Stücke geschnittene Leber beifügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronenschale würzen und zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Hühnerkeulen (Kragerl, Flügerl, etc. in nicht zu kleine Stücke)
  • 150 g Wurzelwerk (geputzt und in Scheiben oder Würfel geschnitten)
  • 60 g Zwiebeln (grobwürfelig geschnitten)
  • 40 g Mehl (glatt)
  • 60 g Butter (oder Schmalz)
  • 1,5 l Wasser
  • Petersilie (grob gehackt)
  • Zitronenschale (gerieben)
  • Essig (oder Zitronensaft)
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer