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Klare Fenchelsuppe

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die klare Fenchelsuppe zunächst Zwiebel, Karotte und Sellerie grob in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl goldgelb rösten und mit der Suppe auffüllen.
  2. Fenchel in die kochende Suppe geben. Den Fenchel nach zwanzig Minuten (wenn er weichgekocht ist) aus dem Kochtopf nehmen, in Streifchen schneiden und als Einlage zur Seite stellen.
  3. Die übrige klare Suppe abseihen und mit dem Wein nochmals aufwallen lassen, Safranfäden hinzufügen. Mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Den Fenchel in den Tellern anrichten und mit Suppe begießen.
  4. Die klare Fenchelsuppe mit Fenchelgrün bestreuen und servieren.

Tipp:

Zur klaren Fenchelsuppe passt zum Beispiel Blätterteiggebäck.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zwiebel (grob gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • 500 ml Suppe (kräftig, z.B. Gemüse- oder Rindssuppe)
  • 125 ml Weißwein
  • 200 g Fenchel
  • 1 Karotte
  • 1/4 Knolle(n) Sellerie
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer (grob geschrotet)
  • Salz
  • Safranfäden