Gabriele1
Zubereitung:
- Das Suppenhuhn sorgfältig wässern und mit ca. 2 1/2 Liter kaltem Wasser in einen Kochtopf geben.
- Aufkochen, Hitze reduzieren und 1 1/2 Stunden leicht köcheln lassen. Gelegentlich den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
- In der Zwischenzeit Karotten waschen, schälen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zitronengras mit einem Kochtopf anquetschen und ebenfalls in Stücke schneiden.
- Gemüse, Ingwer und Zitronengras in die klare Suppe geben, in der letzten Dreiviertelstunde mitkochen.
- Das Suppenhuhn herausnehmen und die klare Suppe durch ein Geschirrtuch in einen anderen Kochtopf passieren, mit Meersalz salzen.
- Hühnersuppe für das gewünschte Rezept abnehmen.
- Das Hühnerfleisch von den Knochen lösen, in mundgerechte Stückchen teilen und als Suppeneinlage oder evtl. anderweitig verwenden.
Tipp:
Die übrige Suppe können Sie portionsweise bis zur weiteren Verwendung wunderbar einfrieren.