Limetten-Heidelbeer-Cheesecake
anni0705
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- (*) Für 4 Springfoermchen von jeweils in etwa 12 cm ø.
- Für den Boden Guetzli in einen Plastikbeutel Form, mit dem Wallholz fein zerkleinern. Guetzlikruemel mit Butter vermengen.
- Förmchenboeden mit Pergamtenpapier belegen, Ränder bebuttern, dann Förmchen aufs Backblech stellen. Guetzlimasse in den vorbereiteten Förmchen gleichmäßig verteilen, mit einem Löffelrücken eben drücken. Heidelbeeren darauf gleichmäßig verteilen.
- Für den Belag alle Ingredienzien gut durchrühren. Über die Heidelbeeren gießen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C aufgeheizten Ofens dreissig bis vierzig Min. backen. In den Förmchen abkühlen.
- Zugedeckt wenigstens eine Nacht lang abgekühlt stellen.
- Vor dem Servieren Springfoermchen und Pergamtenpapier entfernen, garnieren.
- Tipps Die gesamte Menge in einer Tortenspringform von 24-26 cm ø fünfzig bis sechszig min backen.
- Blueberries statt Heidelbeeren verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Guetzli; z. B. Hörnchen zerkrümelt
- 100 g Butter (flüssig)
- 200 g Heidelbeeren
- Butter (für die Förmchen)
Belag
- 160 g Doppelrahmfrischkäse
- 150 g Topfen
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Limette;abgeriebene Schale
- 1 TL Saft
- 1 EL Maisstärke
Garnitur
- 1 Limette
- Heidelbeeren
- Staubzucker