Im Kochbuch speichern Print

Matcha-Eisparfait

ri。 - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für Matcha-Eisparfait Wasser aufkochen lassen und danach auf ungefähr 80 Grad auskühlen lassen. Matcha Pulver in eine ausreichend große Schüssel geben und mit dem Wasser aufgießen und gut verrühren. Danach auskühlen lassen.
  2. Eier aufschlagen und trennen. Eidotter und Zucker zur Matcha-Masse hinzufügen und sehr cremig aufschlagen.
  3. Schlagobers mit einer Prise Salz ebenfalls steif aufschlagen und vorsichtig unter die Grüntee-Eigelbmasse heben.
  4. In eine flache Schale füllen und für zwei bis drei Stunden in die Gefriertruhe stellen. Dabei immer wieder mit einem Kochlöfel gut durchrühren.
  5. In schöne Gläser füllen und Matcha-Eisparfait servieren.

Tipp:

Matcha oder Grünteepulver erhalten Sie in großen Supermärkten oder auch im Reformhaus.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Japan

Zutaten für 2 Portionen:

  • 5 TL Wasser
  • 2 TL Matcha
  • 2 Stk. Eier
  • 60 g Zucker
  • 200 ml Schlagobers