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Erdäpfellaibchen

© TwilightArtPictures - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Erdäpfel mit der Schale kochen, schälen und noch heiß passieren.
  2. Mit Eiern und eventuell Obers vermischen. Mit Salz, weißem Pfeffer sowie Muskatnuss würzen und nach Belieben gehackte Kräuter zugeben.
  3. Etwa 1 Stunde rasten lassen.
  4. Schmalz in einer nicht zu heißen Pfanne schmelzen, aus der Masse mit einem Esslöffel kleine Erdäpfellaibchen formen und langsam backen. Wenden und langsam fertig backen.

Tipp:

Der persönlichen Kreativität sind beim geschmacklichen Abrunden der Erdäpfellaibchen keinerlei Grenzen gesetzt. So können etwa gehackte Pilze, Porree, Speck oder Ingwer beigegeben und somit interessante Geschmacksnuancen hervorgebracht werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Beilage

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Erdäpfel (mittelgroß, mehlig)
  • 2 Eier
  • 2 EL Schlagobers (nach Belieben)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • Muskatnuss
  • Kräuter (nach Belieben)
  • Schmalz (zum Herausbacken)