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Himmelskrapferln

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Himmelskrapferln alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt zwei Stunden rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Hälfte des Staubzuckers mit dem Eiklar und einer Prise Salz steif anschlagen. Den Rest des Zuckers nach und nach einrühren und weiter steif schlagen.
  3. Backrohr auf 160 ºC Heißluft vorheizen.
  4. Den Teig auf einer mit ein wenig Mehl angestaubten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher Kreise herstellen.
  5. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die ausgestochenen Kekse anordnen und mit einem Spritzsack auf die Hälfte der Kreise schneckenförmig den Zuckerschnee aufspritzen. Ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
  6. Die Kekse ohne Baisermasse mit Marmelade bestreichen und mit einem Baiserkeks zusammenkleben.

Tipp:

Ein wunderbares Himmelskrapferln Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 80 g Staubzucker
  • 1 Stk. Eidotter
  • 160 g Butter (in kleine Stücke zerteilt)
  • 240 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Marmelade

Für die Baiser-Masse

  • 3 Stk. Eiklar
  • 240 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz