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Dreatschnkoh

Zubereitung:

  1. Für die Dreatschnkoh Zwiebeln in heißem Schmalz anlaufen lassen, Erdäpfel beifügen und rösten. Grieß salzen, mit kochendem Wasser übergießen und aufquellen lassen. Dann über die Erdäpfel schütten. Mit Salz abschmecken. Versprudelte Eier darüber geben und nochmals kurz durchrösten.

Tipp:

Dieses kräftigende Holzfällergericht wird meist mit grünem Salat oder warmem Speckkrautsalat serviert.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel (speckig, gekocht, abgekühlt, feinblättrig geschnit)
  • 250 ml Wasser
  • 250 g Grieß
  • 2 Zwiebeln (fein geschnitten)
  • Schweineschmalz (zum Braten)
  • 8 Eier (versprudelt)
  • Salz