Im Kochbuch speichern Print

Türkische Rote Linsensuppe

Zubereitung:

  1. Für die Türkische Rote Linsensuppe die Linsen waschen, durch ein Sieb abseihen und abtropfen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Hälfte der Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Paprikapaste, Linsen, Bulgur und Paradeismark hinzfügen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Alles ordentlich durchrühren und mit Gemüsesuppe aufgießen. Etwa 45 Min. bei mittlerer Temperatur leicht wallen lassen. Ab und zu umrühren.
  3. Wenn Linsen und Bulgur schön weich und sämig sind, die Suppe pürieren. Wenn sie zu dick ist, etwas Wasser beifügen und nochmals kurz aufwallen lassen.
  4. die restliche Butter in einem Pfännchen erhitzen, Minze einstreuen und durchrühren. Nun die Minzebutter in die Türkische Rote Linsensuppe einrühren und heiß servieren.

Tipp:

Die Zutaten für die Türkische Rote Linsensuppe erhalten Sie im türkischen Lebensmittelgeschäft!

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Türkei

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Linsen (rot)
  • 100 g Bulgur fein
  • 3/4 l Gemüsesuppe
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Paprikapaste (scharf)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL Minze getrocknet
  • 40 g Butter
  • Pfeffer
  • Salz