Im Kochbuch speichern Print

Grammelkraut

Zubereitung:

  1. Das Kraut mit dem Strunk in vier Viertel schneiden und in Öl oder Schmalz rundum gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer sowie etwas Kümmel würzen, etwas Suppe zugießen und zugedeckt am Herd oder im Rohr ca. 20 Minuten weich schmoren. Vor dem Anrichten den Strunk wegschneiden und Kraut mit heißem Grammelschmalz begießen bzw. abschmalzen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Beilage

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Krautkopf (mittelgroß)
  • Öl (oder Schmalz)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Suppe
  • Grammelschmalz (zum Begießen)