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Kirschkuchen mit Schmandguss

Zubereitung:

  1. Eine Fettpfanne (ca 32 x 39 cm, mind 3, 5 cm tief) fetten. Kirschen gut abrinnen lasen.
  2. Fett, 100 g Zucker und Salz kremig rühren. 4 Eier nach und nach unterziehen. Mehl und Backpulver vermengen und im Wechsel mit der Mlch unterziehen. Auf die Fettpfanne aufstreichen Kirschen darauf gleichmäßig verteilen.
  3. Sauerrahm bzw. Crème fraiche, 4 Eier und 100 g Zucker durchrühren. Über die Kirschen gießen. Im vorgeh Backrohr (E-Küchenherd 200 °C , Umluft 175 °C , Gas Stufe 3) ca 35 Min backen. Auskühlen. Den Kirschkuchen kurz vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.
  4. Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 20 Portionen:

  • Fett für die Fettpfanne
  • 2 Gläse (a 720 ml) Weichseln
  • 200 g Butter (oder Margarine, weich)
  • 100 g + 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 8 Eier
  • 250 g Mehl
  • 0.5 Pkg. Backpulver
  • 3 EL Milch (eventuell mehr)
  • 500 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche (oder Crème fraîche)
  • Staubzucker (zum Bestäuben)