Im Kochbuch speichern Print

Dinkelwaffeln

Zubereitung:

  1. Butter mit dem Honig oder Zucker cremig rühren. Gewürze und Eidotter hinzfügen. Das Mehl und die Milch darunter rühren. Eiklar zu Eischnee aufschlagen und unter die Waffelmasse heben. Den Teig in einem eingefetteten Waffeleisen goldgelb backen.
  2. Dazu passt u. A. Apfelkompott.
  3. html
  4. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert warm, Frühstück, Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 100 g Honig (oder Zucker)
  • 1 Prise Vanille
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier (getrennt)
  • 250 g Dinkel, fein gemahlen bzw. gekauftes
  • Dinkelvollkornmehl
  • 150 ml Milch (circa)