Im Kochbuch speichern Print

Donuts

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Donuts Topfen, Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl und Milch verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren.
  2. Mit einem Spritzbeutel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech Ringe formen, oder in in Donuts-Formen füllen.
  3. In den vorgeheizten Ofen auf 180 °C schieben und ca. 20 Minuten backen. Die fertigen Donuts mit Glasur oder Staubzucker überziehen.

Tipp:

Die Donuts kann man ganz nach Belieben mit verschiedenen Glasuren und Dekor zubereiten. Je bunter, desto besser.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 16 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 100 g Topfen
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Öl
  • 8 EL Milch
  • 2 Becher Scholkoglasur