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Fledermäuse überbacken

walenta

Zubereitung:

  1. Für die überbackenen Fledermäuse die Fledermäuse salzen und pfeffern. In eine Auflaufform geben, mit Schlagobers übergießen und mit Käse bestreuen.
  2. Das Ganze bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Als Fledermaus wird in Österreich ein besonderer Teil des Schweins bezeichnet, der ganz nahe am Lendenknochen abgeschnitten wird und die Form einer Fledermaus hat. Am Besten schmeckt zu überbackene Fledermäuse Salzkartoffeln mit grünem Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Fledermäuse vom Schwein (Lendenrose vom Schwein, ca. 500g)
  • 1/4 l Schlagobers
  • 100 g Käse (zum überbacken)
  • Salz
  • Pfeffer