Im Kochbuch speichern Print

Klare Gemüsesuppe Asiastyle

silmar

Zubereitung:

  1. Für die klare Gemüsesuppe Asiastyle das Gemüse putzen und in Streifen schneiden. Das Wasser und den Ingwer mit einem kräfitgen Schuss Sojasauce zum Kochen bringen.
  2. Zuerst Karotten, Champignons und Zeller dazugeben, einige Minuten kochen lassen. Dann das restliche Gemüse dazugeben und nur kurz kochen.
  3. Mit Sojasauce abschmecken. Die klare Gemüsesuppe Asiastyle heiß servieren.

Tipp:

Die Gemüsesuppe Asiastyle eventuell noch mit frischen Korianderblättern garnieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 l Wasser
  • 2 cm Ingwer (geschält und fein gehackt)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 5 Stk. Champignons
  • 3 Stange(n) Stangenzeller (feine Streifchen)
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Handvoll Zuckerschoten
  • 1 Handvoll Sojabohnensprossen
  • Sojasauce (hell, nach Geschmack)