Im Kochbuch speichern Print

Putencurry mit Ananas

michi2212

Zubereitung:

  1. Für das Putencurry mit Ananas die Putenbrust waschen und in feine Streifen schneiden und salzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Putenstreifen portionsweise knusprig braten und aus der Pfanne nehmen.
  2. Im Bratenrückstand fein gehackt Zwiebel glasig andünsten, gepresste Knoblauchzehe dazugeben und auch dünsten. Mit Hühnersuppe ablöschen, Curry einrühren.
  3. Ananasstücke dazugeben und aufkochen lassen. 3 Minuten köcheln lassen und dann den Sauerrahm einrühren und aufkochen lassen.
  4. Das Fleisch in die Sauce geben, umrühren und das Putencurry kurz durchziehen lassen.

Tipp:

Das Putencurry mit Basmatireis servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Putenbrust
  • 1 Dose(n) Ananasstücke
  • 200 ml Sauerrahm
  • 250 ml Hühnersuppe
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Curry
  • Salz
  • 2 EL Öl (zum Anbraten)