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Gedämpftes Huhn und Garnelen in Ingwer-Chili-Sud

Zubereitung:

  1. Für das gedämpfte Huhn und Garnelen in Ingwer-Chili-Sud zuerst das Huhn von der Haut und den Knochen befreien. Die Nudeln laut Packungsbeilage zubereiten, kalt abschrecken und zur Seite stellen.
  2. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote in feine Streifen oder Ringe schneiden. Zitronengras der Länge nach aufschneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten im Wok einmal aufkochen.
  3. Das Huhn und die Garnelen auf den Dampfeinsatz legen, in den Wok stellen, mit einem Deckel verschließen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dämpfen lassen.
  4. Danach die Nudeln dazugeben und zusammen mit dem Sud in einer Schale anrichten. Das Huhn in dünne Stücke schneiden, mit den Zwiebelringen und gehackten Erdnüssen bestreuen. Das Huhn darauf legen. Das Huhn und Garnelen in Ingwer-Chili-Sud und sofort servieren.

Tipp:

Falls Sie für das Huhn und Garnelen in Ingwer-Chili-Sud keine Hühnersuppe haben, können Sie auch Gemüsesuppe verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Hühnerbrüste
  • 8 Garnelen (geputzt und ohne Darm)
  • 200 g Nudeln (chinesische)
  • 2 Stange(n) Jungzwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
  • 1 EL Erdnüsse (gehackt)
  • 2 EL Erdnusöl
  • Wok (mit Dämpfer Einsatz)

Für den Sud

  • 1 Chilischoten
  • 1 Stk. Ingwer
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Schalotte
  • 1 Limettenblatt
  • 10 EL Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 Stange(n) Zitronengras
  • 350 ml Hühnersuppe