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Zanderfilet mit Zitronenbutter

Specht62

Zubereitung:

  1. Für das Zanderfilet mit Zitronenbutter Zitrone waschen und abtrocknen. Schale abreiben und die Frucht auspressen. Die weiche Butter mit dem Zitronensaft, und der abgeriebenen Schale mischen und in den Eiskasten stellen.
  2. Fischfilets waschen, trockentupfen und beidseitig salzen. Erst die Hautseite im heißen Olivenöl braun braten, anschließend wenden und die andere Seite heiß werden lassen.
  3. Zanderfilet mit Zitronenbutter anrichten und servieren.

Tipp:

Folienkartoffeln passen gut zum Zanderfilet mit Zitronenbutter.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50 g Butter (weich)
  • 1 Stk. Bio-Zitrone (Schale und Saft)
  • 400 g Zanderfilet
  • Olivenöl (zum Braten)
  • Salz