Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Schoko-Muffins

HW

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Schoko-Muffins die Schokolade in Stücke schneiden. Die Eier mit Butter, Zucker, Honig, Joghurt und Zimt verrühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver untermengen, dann die Schokostücke und die Banane (in 0,5 cm Würfeln) unterheben.
  3. Muffinformen buttern und zu 2/3 mit der Masse füllen. Die Bananen-Schoko-Muffins bei 200 Grad (180 Grad Umluft) ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp:

Silikonformen braucht man nicht buttern und die Muffins gehen einfach heraus. Die Bananen-Schoko-Muffins können je nach belieben mit Schokolade, Zuckerguss oder Staubzucker serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 9 Portionen:

  • 2 Stk. Eier
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 30 g Honig
  • 120 ml Joghurt
  • 220 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Packpulver
  • 1 Stk. Banane (reif, groß)
  • 100 g Schokolade
  • 1 Msp. Zimt (gemahlen)