Im Kochbuch speichern Print

Banane im Karamellhemd

kleh

Zubereitung:

  1. Für die Banane im Karamellhemd in einem kleinen, vorzugsweise keramikbeschichteten Pfännchen, Butter schmelzen. Kristallzucker zugeben und umrühren, bis der Zucker braun wird.
  2. Dann die geschälte Banane in die Pfanne geben und sehr schnell in dem Karamell wenden ( geht am besten mit einer Holzzange oder ähnlichem).
  3. Dann sofort den Schlagobers angießen, damit der Zucker nicht verbrennt. Pistazien aufstreuen. Pfanne vom Feuer nehmen und die Banane im Karamellhemd hübsch auf Tellern anrichten

Tipp:

Für die Banane im Karamellhemd eher harte, noch unreife Bananen verwenden, denn wenn die Bananen schon zu reif sind, zerfallen sie sehr schnell.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Banane
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 50 ml Schlagobers
  • 1 EL Pistazien (gehackt)