Im Kochbuch speichern Print

Bananenschnitte

Maki007

Zubereitung:

  1. Für die Bananenschnitte Bananen mit Mixstab pürieren und mit Staubzucker und Vanillezucker cremig rühren.
  2. Eidotter und Schlagobers untermengen und dann das Öl rasch einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen.
  3. Mehl mit Backpulver und Nüssen vermischen und mit dem Eischnee vorsichtig unter die Abtriebmasse ziehen.
  4. Masse auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen und im vorgeheitzten Rohr bei 170 °C etwa 25 Minuten backen.
  5. Bananenschnitte mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoladeglasur überziehen.

Tipp:

Mann kann die Bananenschnitte in einer Ringform mit Mandelblättchen ausgestreut backen. Nur ist die Backzeit ca. um 15 Minuten länger

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Bananen (gut reife)
  • 220 g Staubzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1/4 l Schlagobers
  • 1/16 l Öl
  • 300 g Mehl (glattes)
  • 1 TL Backpulver
  • 120 g Nüsse (geriebene, Haselnüsse oder Walnüsse)
  • 3 Stk. Eier
  • 80 g Kristallzucker
  • etwas Staubzucker (oder Schokoladeglasur)