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Forellenfilet mit Lauchkruste und Rotkohlrelish

Zubereitung:

  1. Filets mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Nur die Fleischseite melieren, durch das verquirlte Ei ziehen und in die Lauchwürfelchen drücken, die Hautseite bleibt natur. auf beiden Seiten je drei min in geklärter Butter rösten. Filets herausnehmen und warm stellen.
  2. Servieren: Forellenfilet mit lauwarmem Rotkohlrelish anrichten.
  3. Rotkohlrelish: Rotkohlblätter fein würfeln und mit der Schalotte in Rapsöl anbraten, die restlichen Ingredienzien dazugeben und ohne Deckel stark reduzieren, mit Pfeffer, Salz und Olivenöl nachwürzen.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Forellen (Filet)
  • 2 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 TL Butterschmalz
  • 50 g Butter
  • 125 ml Weißwein (trocken)
  • 0.25 Porree
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier

Rotkohlrelish:

  • 0.25 Rotkraut
  • 1 Schalotte
  • 125 ml Rotwein
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Preiselbeermarmelade
  • 1 EL Johannisbeergelee
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 1 Prise Neugewürz
  • 2 EL Kalt geschlagenes Rapsöl
  • Schwarzer Pfeffer adM, Meersalz
  • Olivenöl