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Rote Rüben mit Rahm und Kren

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Rote Rüben waschen und mit kaltem Wasser zustellen, aufkochen und das erste Wasser weggießen. Nochmals mit kaltem Wasser zustellen, mit Salz, Zucker, Essig, Kümmel und Lorbeer würzen. Je nach Größe und Alter weich kochen (nicht zudecken, damit der erdige Geruch entweichen kann!). Schälen, in Streifen, Stäbchen, Spalten oder Würfel schneiden, mit etwas Obers, Essig und je nach Geschmack mehr oder weniger Kren kurz erwärmen. Mit Salz und eventuell Kümmel abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Rote Rüben
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Kümmel (ganz)
  • Lorbeerblatt
  • 1 Schuss Essig
  • etwas Schlagobers
  • Kren (frisch gerissen, nach Belieben)