Bulgursalat mit Pistazien und Schafskäse
Zubereitung:
- 1. Bulgur mit den pürierten Paradeiser, dem Saft einer Zitrone sowie dem Paradeismark mischen. Etwa 1 h ausquellen, bis die Körner weich sind.
- 2. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Schafskäse würfelig schneiden, Peporoni in Streifchen schneiden, Pistazien von der Schale befreien, Paradeiser abspülen, Stiel entfernen und achteln. Unter den Bulgur heben.
- 3. Öl, Salz und nach Lust und Laune Sambal Olek einrühren. Unmittelbar vor dem Servieren die Zwiebel und Nüsse einrühren.
- :Zeitbedarf : : 20 Min. ::Kosten : : 3 # ::Pro Person
- :Letzte Änderung: : Karina Schmidt
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 160 g Bulgur
- 500 g Paradeiser (püriert)
- 2 Jungzwiebel
- 1 Essl ; Saft einer Zitrone
- 2 EL Paradeismark
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Pistazien/Cashewkerne (man kann auch die
- Gerösteten, gesalzenen nehmen, billiger)
- 100 g Schafskäse
- 50 g Peporoni mittelscharf
- 2 Paradeiser
- 2 Prise Sambal Olek
- Salz