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Gedämpfter Kabeljau auf Chinagemüse

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Chinakohl in drei cm breite Streifchen schneiden. Karotten diagonal in Scheibchen schneiden. Porree ebenfalls scheibeln.
  3. In einer beschichteten Pfanne die Sesamsamen ohne Fettzugabe auf mittlerer Hitze rösten. Herausnehmen und das Erdnussöl nicht zu stark erhitzen. Das vorbereitete Gemüse unter Wenden andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und wenig Wasser beigeben. Zudecken und fünf min leicht wallen.
  4. Kabeljau in breite Stückchen schneiden. Sparsam mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Sojabohnen-Keimlinge unter das Gemüse vermengen und den Fisch darauf gleichmäßig verteilen. Zugedeckt weitere drei bis vier min gardünsten.
  6. Das Gericht auf eine Platte gleiten und mit den Sesamsamen bestreuen.
  7. Dazu: z. B. Trockenreis mit Omelettenstreifen und Schnittlauchröllchen sowie Sojasauce als Tischwürze.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Chinakohl
  • 2 Karotte
  • 1 Porree
  • 1 EL Sesamsamen
  • 1 TL Erdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Kabeljaufilets
  • 50 g Sojabohnenkeimlinge