Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer Schichtdessert

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeer Schichtdessert zuerst den Mascarpone mit der Erdbeermarmelade vermischen. Mit Zitronensaft abschmecken und die Zesten untermischen.
  2. Dann nach Packungsanweisung den Schokoladepudding zubereiten und ein wenig auskühlen lassen. Er sollte noch dickflüssig sein zur weiteren Verarbeitung.
  3. Nun in hohe Gläser als unteste Schicht je eine Biskotte hineinbröckeln und mit ein paar Tropfen Orangenlikör beträufeln.
  4. Danach eine Schicht Erdbeer-Mascarpone-Creme einfüllen.
  5. Auf diese dann eine Schicht Schokoladepudding gießen.
  6. Die Schichten wiederholen und mit je einer Rumkugel dekorieren.
  7. Das Erdbeer Schichtdessert nun für mindestens 1 Stunde kalt stellen und dann servieren.

Tipp:

Das Erdbeer Schichdessert kann man auch ganz hervorragend mit Kokosprodukten kombinieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Biskotten (200g)
  • 5 EL Orangenlikör
  • 50 dag Mascarpone
  • 4 EL Erdbeermarmelade
  • 1 Zitrone (Saft und Zesten)
  • 1 Pkg. Schokoladenpudding
  • 1/2 l Milch
  • 2 EL Zucker
  • 6-8 Rumkugeln

Zum Fertigstellen