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Bohnen-Hirse-Bratpfanne mit Pfifferlingen

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Gemüse vorbereiten. Bohnen in drei bis vier Zentimeter lange Stückchen, Karotten in streichholzdicke Streifchen, Schalotten in schmale Scheibchen schneiden. Eierschwammerln reinigen, möglichst nicht abspülen. Kleine Schwammerln ganz, grössere halbieren. Zwei EL Leichtbutter bzw. Butter zerrinnen lassen und die Schalotten darin glasig weichdünsten. Eierschwammerln dazugeben und drei bis vier Min. mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren würzen und aus der Bratpfanne nehmen. Beiseite stellen. Restliches Fett erhitzen, Karotten untermengen und leicht anschwitzen, Apfeldicksaft dazugeben. Mit klare Suppe löschen. Bohnen und Hirse dazugeben, bei schwacher Temperatur ca. 15 Min. leicht wallen.
  3. Eierschwammerln unter die Hirsepfanne rühren und kurz erhitzen. Abschmecken und auf Teller geben, je ein kleines bisschen Crème fraîche in der Mitte daraufgeben. Mit Petersilie garniert zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Bohnen
  • 2 Karotten; zart
  • 100 g Schalotten
  • 200 g Eierschwammerln
  • 3 EL Butter
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 TL Wacholderbeeren (zerdrückt)
  • 1 EL Apfeldicksaft
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 250 g Hirse
  • 4 TL Crème fraîche
  • Petersilie