Im Kochbuch speichern Print

Weißfische in roter Paprikasauce

Zubereitung:

  1. Die geschröpften Filets in portionsgerechte Stücke teilen und mit Salz sowie Zitronensaft würzen. Fischfilets in eine mit Butter ausgestrichene Pfanne oder Form legen, mit etwas Weißwein oder Fischsud untergießen und für ca. 5-6 Minuten in das auf 200 °C vorgeheizte Backrohr geben. Währenddessen Fischsud mit den gekochten Erdäpfeln sowie 2 (!) Paprikaschoten und eiskalter Butter fein pürieren bzw. aufmixen. Mit Dille oder Petersilie und Knoblauch abschmecken. Restliche Paprikaschoten in Streifen schneiden und einmengen. Den pochierten Fisch in tiefen Tellern anrichten, mit Paprikasauce beträufeln und servieren.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: gekochte Erdäpfel

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: für Diabetiker, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 900 g Weißfischfilets (geschröpft)
  • 4 Paprikaschoten (rot, blanchiert, geschält und abgeschmeckt)
  • Butter (für die Form)
  • Zitronensaft
  • 250 ml Fischsud
  • 50 g Erdäpfel (mehlig, gekocht)
  • 50 g Butterstücke (eiskalt)
  • Weißwein (oder Fischsud zum Untergießen)
  • Salz
  • Dille (oder Petersilie, gehackt)
  • Knoblauch (zerdrückt)