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Flusskrebse im Wurzelsud

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Krebs- oder Fischsud mit gekochtem Erdapfel und kalter Butter (oder Krebsbutter) im Turmmixer oder mit dem Stabmixer aufmixen bzw. binden (montieren). Mit Basilikum oder Petersilie und Weinbrand kräftig abschmecken. Gekochtes, kleinwürfelig geschnittenes Gemüse einrühren. Flusskrebse kochen und auslösen. Die ausgelösten Flusskrebsschwänze in tiefen Tellern anrichten und mit der gebundenen Soße begießen.

Tipp:

Etwas ausgiebiger gerät dieses Gericht, wenn man unter die Krebsschwänze noch gekochte Erdäpfelwürferl mengt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • Flusskrebsschwänze und Scheren (20-24)
  • 250 ml Krebssud (oder Fischsud und Krebsbutter)
  • 50 g Erdäpfel (mehlig, gekocht, zum Binden)
  • 50 g Butter (kalt, oder Krebsbutter)
  • Basilikum (oder Petersilie, gehackt)
  • Schuss Weinbrand
  • 300 g Gemüse (Wurzel- oder Mischgemüse, gekocht)