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Gefüllte steirische Poularde

amigo2008

Zubereitung:

  1. Ausgenommenes Huhn waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Innen und außen gut salzen. Für die Fülle Zwiebeln in Öl hell anrösten. Mit Milch aufgießen, aufkochen und über die Semmelwürfel gießen. Gut durchmischen und rasten lassen. Nach dem Abkühlen Eier, Petersilie, Salz und Majoran einarbeiten. Nach Wunsch die Innereien kurz anbraten, etwas zerkleinern und unter die Fülle mengen. Fülle in die Bauchhöhle füllen und die Öffnung vernähen. Bratenform mit Öl ausstreichen, Huhn hineinsetzen und im vorgeheizten Backrohr etwa 1 Stunde braten. Danach die Hitze auf ca. 130 °C verringern und noch ca. 1-1,5 Stunden fertig braten. Währenddessen wiederholt mit Bratensaft (bei Bedarf etwas Suppe oder Wasser zugießen) übergießen.

Tipp:

Damit die Brust schön saftig bleibt, kann das Huhn auch unter der Haut gefüllt werden. Dazu hebt man die Haut vorsichtig ab (ohne sie zu zerreißen) und schiebt die Fülle zwischen Haut und Fleisch.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Poularde (Masthuhn, ca. 1,5-2 kg)
  • Innereien (evtl. Leber, Herz, Magerl)
  • 3 Semmeln (kleinwürfelig geschnitten)
  • Öl
  • 80 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 125 ml Milch
  • 1-2 Eier
  • Petersilie
  • Liebstöckl (evtl.)
  • Salz
  • Majoran
  • Suppe (oder Wasser zum Übergießen)