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Roggenbrot mit Haferflocken

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Zubereitung:

  1. Roggenkörner in Wasser (1) Form, aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel 15 min ausquellen, dann auskühlen. Mehlsorten mit Gewürzen in einer Backschüssel vermengen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Germ hineinbröseln, mit lauwarmem Wasser (2) zu einem Dampfl durchrühren.
  2. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen. Sauerteig, lauwarmes Wasser (3), die Roggenkörner und Salz hinzfügen. Die Ingredienzien mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig zusammenkneten und etwa 30 Min. gehen. Den Teig zu einer Rolle formen, in den Haferflocken wälzen.
  3. Die Kastenform ausfetten, den Teig einfüllen und bei geschlossenem Deckel 10 Min. gehen. Das Brot im aufgeheizten Backrohr bei 225 Grad auf der 2. Leiste von unten 50 bis 55 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen.
  4. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Frühstück

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 127 Portionen:

  • 50 g Roggen (gekörnt)
  • 125 ml Wasser ((1))
  • 300 g Roggenvollkornmehl
  • 350 g Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1 TL Koriander
  • 1 Würfel Germ
  • 100 ml Wasser ((2))
  • 300 ml Wasser ((3))
  • 150 g Natur-Sauerteig aus dem Reformhaus
  • 1 TL Salz
  • 50 g Haferflocken (kernig)
  • Fett (für die Form)
  • 1500 ml Kastenform