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Leber chinesisch

Zubereitung:

  1. Für die Leber chinesisch die Leber abtrocknen und in feine Streifchen zerkleinern. In Mehl wenden und in heißem Öl im Topf anbraten. Heraus nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen.
  2. Reiswein und Sojasauce in einem Kochtopf erhitzen. In Ringe geschnittene Jungzwiebeln darin etwa 5 Min. andünsten. Mit Suppe aufgießen.
  3. Gewaschene, entkernte Paprika in Streifchen zerkleinern und zu den Zwiebeln geben. Kohl waschen, in Streifchen zerkleinern und ebenfalls beifügen. 10 Min. beissfest dünsten. Bambusssprossen und Sojabohnenkeimlinge abrinnen lassen und grob zerkleinern. Gemeinsam mit den Leberstreifen in den Topf zum Gemüse.
  4. Die Leber chinesisch nochmals erhitzen und heiß servieren.

Tipp:

Bambussprossen sind die jungen Sprosslinge verschiedener Bambusarten, die bei uns als Konserven in den Handel kommen. Sie sind ein fester Bestandteil in vielen chinesischen Rezepten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: China

Eigenschaften: laktosefrei, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Schweineleber
  • 200 g Zwiebel
  • 1 Paprikaschoten
  • 200 g Kohl
  • 50 g Mehl
  • 2 EL Reiswein (oder evtl. Sherry)
  • 150 g Sojabohnenkeimlinge
  • 1 Dose(n) Bambussprossen
  • 250 ml Suppe
  • 5 EL Sonneblumenöl
  • Pfeffer
  • 3 EL Sojasauce