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Garnelen-Salat

cookingcatrin

Zubereitung:

  1. Für den Garnelen-Salat zuerst den Limettensaft (1) mit Öl (3) und der zerdrückten Knoblauchzehe verrühren.
  2. Die Scampi waschen, abtrocknen und in die Limettenmarinade geben.
  3. Avocados halbieren, Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Stückchen kleinschneiden. Mit Limettensaft beträufeln.
  4. Die Paradeiser waschen und halbieren. Den Eisbergsalat in dünne Streifchen schneiden.
  5. Die Ananas abseihen, den Saft auffangen und beiseite stellen, das Fruchtfleisch in Würfel zerkleinern.
  6. Die Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe kleinschneiden.
  7. Alle Zutaten (bis auf die Garnelen) vermengen.
  8. Aus dem übrigen Öl (4), Limettensaft (2) und Ananassaft (5) eine Marinade rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Garnelen aus der Marinade nehmen und bei hoher Temperatur kurz in der Bratpfanne braten.
  10. Die Salatsauce über den Salatt gießen, auf  flachen Tellern aufteilen und die warmen Garnelen darauf drapieren.
  11. Den Garnelen-Salat mit Tortilla Chips dekoriert servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für den Garnelen-Salat hochwertiges Extra Vergine Olivenöl!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Region: Mexiko

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 18 Garnelen
  • 2 TL Limettensaft ((1))
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl ((3))
  • 1 Eisbergsalat
  • 1 Limette
  • 500 g Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 2 Avocado
  • 1 Becher Ananas (klein)
  • 2 EL Limettensaft ((2))
  • 2 EL Ananassaft ((5))
  • 3 EL Olivenöl ((4))
  • Pfeffer
  • Salz
  • 50 g Tortillachips