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Chili-Schokoladeneis

julebo

Zubereitung:

  1. Für das Chili-Schokoladeneis Obers, Milch, sehr fein gehackte Chili  und Schokolade in eine Schüssel geben und im Wasserbad stellen bei mittlerer Hitze erwärmen und aufrühren, bis die Schoko geschmolzen ist und der Zucker sich gelöst hat. Vom Herd nehmen und  auskühlen lassen.
  2. Mit dem Quirl Eigelb und das ausgekratze Vanillemark unterheben. Die Mischung in die Eismaschine befüllen und 30 Min. aufrühren.
  3. Das Chili-Schokoladeneis gleich servieren oder in einem luftdichten Behälter im Tiefkühler aufheben.
  4. Wenn Sie keine Eismaschine besitzen die Mischung in ein flaches Metallgefäß gießen und gefrieren lassen, bis sie an den Rändern fest ist. In eine Schüssel geben und mit dem Handmixer glattrühre. Das Chili-Schokoladeneis abermals im Tiefkühler fest werden lassen.

Tipp:

Verwenden Sie für das Chili-Schokoladeneis hochwertige und fair gehandelte Schokolade!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 ml Obers
  • 50 g Zucker (fein, braun)
  • 100 g Schokolade (hochprozentig)
  • 3 Eigelb (leicht geschlagen)
  • 125 ml Milch
  • 1/2 Vanilleschote (Mark)
  • 1 Chili (entkernt, ganz fein gehackt)