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Traubenkuchen

Catrin

Zubereitung:

  1. Für den Traubenkuchen aus Butter, Zucker, Mehl, Haselnüssen und Ei einen Mürbeteig herstellen.
  2. Dazu die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl, Ei und Haselnüsse hinzufügen, sodass ein Mürbeteig entsteht.
  3. In der Zwischenzeit die Trauben von den Stielen zupfen und mit 200 ml Weißwein aufkochen.
  4. Eine 26 cm Springform mit dem Mürbeteig auskleiden (nicht ruhen lassen). Mit den einkochten Trauben füllen und mit eine Gitter aus dem Mürbteig oder mit Mürbteigstreuseln bestreuen.
  5. Den Traubenkuchen bei 200°C für ca. 30 Minuten backen. Mit Schlagobers servieren.

Tipp:

Eine tolle Farbe bekommt man, wenn man für den Traubenkuchen weiße und rote Trauben mischt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 500 g Trauben
  • 200 ml Weißwein
  • 200 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 100 g Haselnüsse
  • 1 Stk. Eier