Im Kochbuch speichern Print

Kürbiskernpralinen

cookingcatrin

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiskernpralinen mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Frischkäse formen. Diesen nach Wunsch vorher mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Kugeln in den geriebenen Kürbiskernen wälzen und im Kühlschrank mehrere Stunden kalt stellen. Kurz anfrieren ist auch möglich.
  3. Die Kürbiskernpralinen mit frischem Weißbrot als Amuse gueule servieren.

Tipp:

Den Frischkäse kalt halten, sonst schmelzen die Kürbiskernpralinen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 500 g Kürbiskernen (gerieben)
  • 250 g Frischkäse (nature)
  • Salz
  • Pfeffer