Im Kochbuch speichern Print

Pizzastangerl

Rebekka

Zubereitung:

  1. Für die Pizzastangerl Mehl mit Backpulver und Germ mischen. Topfen dazurühren.
  2. Salzen und mit ca. 1/4 l Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mindestens 30 Minuten rasten lassen.
  3. Anschließend den Teig zu Stangerln formen. Mit Wasser  bestreichen und mit den kleingeschnittenen Tomaten und Schinken belegen.
  4. Die Pizzastangerl würzen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Rohr ca. 10-15 Minuten backen.

Tipp:

Sie können die Pizzastangerl nach Belieben belegen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Jause, Zwischengang

Zutaten für 20 Portionen:

  • 400 g Dinkelmehl (Vollmehl)
  • 200 g Weizenmehl (Universal)
  • 250 g Topfen
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Germ
  • 2 TL Salz
  • Gewürze (nach Belieben, z. B. Kümmel, Anis, Meersalz)
  • 5 Stk. Cocktailtomaten
  • 5 dag Schinken
  • 5 dag Edamer