Im Kochbuch speichern Print

Gebackene Bananen

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für gebackene Bananen Mehl mit Eiern verrühren und mit Milch, Rum, Zucker und Vanillezucker zu einem dicken Palatschinkenteig verrühren.
  2. Den Teig rasten lassen. Öl oder Kokosfett erhitzen. Bananen schälen und in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Die Bananen in Backteig tauchen und schwimmend herausbacken.
  3. Auf Küchenrolle abtropfen lassen. Gebackene Bananen mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

Tipp:

Gebackene Bananen kann man auch ohne Rum zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 16 dag glattes Mehl
  • 2 Stk. Eier
  • 1/4 l Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Rum
  • 1/2 EL Zucker
  • Öl (oder Kokosfett zum Herausbacken)
  • 4 Stk. Bananen