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Rindfleisch-Biereintopf mit Paprika

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Zwiebeln in heißem Öl langsam goldgelb anrösten. Paradeisermark einrühren, weiterrösten, Hitze verringern und Paprikapulver zugeben. Noch 1-2 Minuten rühren, dann mit Bier ablöschen und 15 Minuten gut durchkochen lassen. Mit Suppe aufgießen und auf kleine Flamme schalten. Würfelig geschnittenes Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell in der Pfanne kurz anrösten und in den Zwiebelsaft einlegen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer, Kümmel und Pfefferoni abschmecken und auf ganz kleiner Flamme ca. 2,5-3 Stunden langsam köcheln lassen. Nach ca. 2 Stunden die grob geschnittenen Paprikastücke zugeben. Abschließend Mehl mit etwas Bier verrühren und den Saft damit binden.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: Erdäpfelnudeln, Knödel oder Sterzwurst

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Rindfleisch (Wadel oder Schulter)
  • 500 g Zwiebeln (grob geschnitten)
  • 125 ml Öl (oder Schmalz)
  • 2 EL Paradeismark
  • 1 EL Paprikapulver
  • 500 ml Bier
  • 500 ml Suppe
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz)
  • Lorbeer
  • Kümmel
  • 1 Pfefferoni (klein, oder Chili)
  • 2 Paprikaschoten (1 rot und 1 grün, würfelig geschnitten)
  • 1 EL Mehl (mit etwas Bier verrührt)