Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Gurken-Sorbet

Julie

Zubereitung:

  1. Für das Bananen-Gurken-Sorbet die Gurken schälen und grob schneiden. Bananen schälen und gemeinsam mit den Gurken und dem Wasser in den Standmixer geben.
  2. Zu einer cremigen Masse pürieren und anschließend in einem Plastikbehälter für ca. 2 Stunden ins Gefrierfach geben. Alle 20 Minuten ca. umrühren. Beliebig anrichten.

Tipp:

Die Kombination Banane und Gurke hört sich am Anfang ziemlich ungewöhnlich an, ergibt aber eisgekühlt eine erfrischende Mahlzeit.

Das Bananen-Gurken-Sorbet ist ideal für sehr heiße Sommertage.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause, Kindergerichte, Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Stk. Bananen (reif)
  • 200 g Gurke (geschält, grob geschnitten)
  • 100 ml Wasser