Im Kochbuch speichern Print

Tofuaufstrich

thereslok / User

Zubereitung:

  1. Für den Tofuaufstrich zuerst die klein gehackte Zwiebel in Olivenöl anbraten.
  2. Den Tofu in Würfel schneiden und mitbraten. Den Apfel auch klein schneiden und dazugeben. Nach ca. 5 Minuten beiseite stellen und abkühlen lassen. Danach die Masse grob pürieren und mit Sojasauce, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Tofuaufstrich servieren.

Tipp:

Falls Sie für den Tofuaufstrich einen ungeräucherten Tofu nehmen, sollte sollten Sie ihn kräftiger würzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 100 g Tofu (geräuchert)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Apfel
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl