Im Kochbuch speichern Print

Kürbis-Karotten-Salat mit Äpfeln

Zubereitung:

  1. Für den Kürbis-Karotten-Salat mit Äpfeln die Äpfel waschen, nicht schälen. Die Möhren schälen.
  2. Die Nüsse fein hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken. Kürbis, Möhren und Äpfel mit der Rohkostreibe raspeln.
  3. Mit dem Zitronensaft und dem Salagobers mischen. Mit Salz abschmecken.
  4. Die Nüsse und den Ingwer untermischen. Ziehen lassen.
  5. Den Salat in ausgehöhlte Äpfel füllen. Den Kürbis-Karotten-Salat mit Äpfeln mit der Petersilie garnieren.

Tipp:

Statt Zitrone können Sie für den Kürbis-Karotten-Salat mit Äpfeln auch ein wenig Apfelessig verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Äpfel (rot)
  • 200 g Karotte
  • Ingwer (frisch oder Ingwerpulver)
  • 350 g Kürbisfleisch
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 5 EL Schlagobers
  • Meersalz
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • Petersilie (fein gehackt)